Имидж и стиль [Светлана Пояркова] Приемы пошива (2014)

CCleaner

Администратор
Регистрация
21.06.19
Сообщения
1.518
Реакции
905
Автор: Светлана Пояркова
Название: Приемы пошива (2014)

1592830808356-png.8757


Описание:
Обработка вытачки


Надо знать, как прострочить вытачку Ни в коем случае не с закрепкой внизу, иначе избавиться от образовавшейся «воронки» будет невозможно. Завязывать нитки узелком тоже не надо, потеря времени. Но самое главное - утюжка вытачки. Не просто банально наклонить на сторону (на какую сторону?), но и грамотно выдавить ее (вместо выметки),грамотно обутюжить вокруг вытачки.

Обработка горловины обтачкой

Новый способ обработки горловины обтачкой. Обтачка не проклеивается клеевой...

Обработка проймы обтачкой
Новый способ обработки проймы обтачкой. Обтачка не проклеивается клеевой...

Обработка разреза в шве

Разрез юбки по боку или по центральному шву надо обработать так, чтобы разрез в процессе носки не вырвал ткань с "мясом". Просто проклеить шов под закрепку - не спасет от разрыва.

Потайной замочек

Втачивание потайного замка представляет для многих сложную операцию. Надо четко знать, с чего начать и как начать втачивать замок, особенно на растяжимые срезы. Наметывать не надо.

Технология пошива воротника

Пошив воротника от раскроя до готовности без наметки, с острыми уголками, а не с "пипками". Как наклеить воротник, как высечь припуски на швы, в какой последовательности, как заворачивать воротник на руку и зачем это делать. Как отстрочить готовый воротник, чтобы крупная строчка прошла после поворота в уголке ровно, не сбив крупный шаг. Так как игольное отверстие не в домашней машине слишком большое, а рейки расположены слишком широко друг от друга, после поворота в уголке, машина пробуксовывает и строчка сбивается. Как этого избежать?

Подробнее:
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо Войти или Зарегистрироваться.
Для тех, у кого нет Премиума Если у Вас нет Премиум статуса:
Преимущества Премиум подписки Преимущества Премиум подписки
Оформить Вечный Премиум Оформить Вечный Премиум
 
Сверху Снизу